TI MASUK MTs. AL-ISHLAH TENGGULI BUKTI INOVASI PEMBELAJARAN

10Juli 2019
by admin

Pada hari ini, Sabtu, 9 Maret 2019 di MTs. cover custodia huawei Al-Ishlah Tengguli sedang berlangsung Penilaian Tengah Semester Genab Tahun Ajaran 2018/2019. cover iphone custodia Namun ada yang sedikit berbeda dengan hari-hari sebelumnya, saat dilangsungkan PTS Genab mata pelajaran IPS hari ini siswa mengerjakan menggunakan HP Android. Dengan menggunakan aplikasi QuipperSchool, anak-anak lebih tertib mengerjakan soal, nilai objektivitasnya juga meningkat karena satu dengan yang lain tidak bisa menyontek. custodia de samsung galaxy s3 Selain itu juga mengarahkan anak untuk menggunakan internet sehat, dan juga mempermudah guru dalam mengoreksi karena tidak nilai otomatis langsung keluar setelah anak mengerjakan. samsung custodia outlet Kelebihan lain adalah arsip soal tersimpan rapi (terdigitalisasi) dan bisa digunakan untuk berkali-kali tanpa harus mencetak ulang. custodia huawei outlet Hal ini adalah wujud inovasi di bidang pendidikan, yaitu dengan memanfaatkan Teknologi Informasi (TI) untuk efektifitas pembelajaran. custodia de samsung “Walaupun madrasah ndeso tapi inovasi harus tetap berkembang”, tutur Riyan Aziz Salafuddin, S.Pd selaku kepala madrasah dan juga guru pengampu mapel IPS. iphone custodia outlet Aplikasi ini dia dapatkan ketika pelatihan di MGMP IPS yang dilaksanakan beberapa waktu lalu yang kemudian sudah 2 kali diterapkan dalam ulangan/tugas harian. “Anak kita minta untuk mengerjakan soal-soal menggunakan HP Androidnya pada jam-jam yang disinyalir digunakan untuk nongkrong atau hal-hal yang kurang bermanfaat.

Columns, List, Media